ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

08.10.2018 г.

Восполнить дефицит йода

Если щитовидная железа не хватает поступающего в организм с питанием йода, клетки органа начинают быстро расти. В результате может развиться зоб, то есть расширение щитовидной железы, а также могут появиться горячие или холодные узлы. Еще более значительными являются последствия у беременных и кормящих, которые не потребляют требуемого количества микроэлемента, поскольку он необходим для развития ребенка. Эксперты предупреждают о последствиях дефицита йода.

Предотвратить заболевания

За последние несколько лет количество россиян, страдающих от проблем со щитовидкой, выросло на 12%. У 95% детей и 65% взрослых проблемы связаны с недостатком йода. Многие взрослые проходят радиойодтерапию, например, для лечения горячих узлов. Иногда после лечения приходится пожизненно принимать лекарства. Но во многих случаях достаточно потребления йода или даже продуктов с йодом. Чем же можно восполнить дефицит йода? Давайте разберемся в этой ситуации подробно вместе.

Йодированная столовая соль

Причины недостаточного снабжения йодом - отсутствие естественного микроэлемента в почве и воде для питья. В таких случаях следует употреблять в пищу продукты, богатые микроэлементом. Например, йодированную соль. Одна полная чайная ложка йодированной соли содержит около 100 микрограммов йода.

Значительно большая доля ежедневного потребления соли, оцениваемая примерно в 80%, однако, покрывается мясными и колбасными готовыми продуктами, а также готовыми блюдами. Однако в настоящее время в них практически нет именно йодированной соли.

Молочные продукты и морская рыба

Не было бы проблем с поставкой йода, если бы вся соль, которая потребляется в пищу, была йодированной. Рекомендуется от пяти до шести граммов соли на человека в день. В йодированной форме (100-120 микрограммов йода) и при достаточном потреблении молочных продуктов и морепродуктов этого было бы достаточно, чтобы предотвратить болезни, вызванные дефицитом йода.

Чтобы надежно обеспечить требуемую долю йода, каждый потребитель и пищевая промышленность, а также хлебопекарни и гастрономия, должны придерживаться правила: «Если соль, то йодированная соль!»


На главную Предыдущая новость