ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

14.07.2018 г.

Сахарный диабет у беременных

Сахарный диабет во время беременности (как единичное явление) – гипогликемия у беременной женщины. От обычного сахарного диабета явление отличается тем, что исчезает сразу же после родов. Не смотря на это, заболевание опасное, так как предупреждает о том, что у женщины имеется предрасположенность к данному недугу. 
 
Классификация сахарного диабета у беременных 
 
Сахарный диабет у беременных может быть: 
 
1. Первого типа, выявленный до наступления беременности
 
2. Второго типа, выявленный до наступления беременности
 
3. У беременных. 
 
Третий тип включает в себя всяческие изменения уровня глюкозы в крови на голодный желудок. В случае, если сахарный диабет был выявлен в тот момент, как женщина забеременела, она обязательно должна обратить на это внимание. Так как данный недуг может стать толчком к развитию сахарного диабета в ближайшее время после рождения ребёнка или через несколько лет. Зачастую, если у беременной женщины обнаружены симптомы диабета первого или второго типа, доктор назначает специальную диету и препараты, которые обеспечивают предотвращение диабета в будущем, улучшают состояние иммунитета, а также поддерживают здоровую и полноценную работу всего организма. В более сложных случаях, женщине может быть необходим инсулин. 
 
Что нужно знать женщине, у которой наблюдается диабет беременных?
 
1. В первую очередь, необходимо наблюдаться не только у своего лечащего врача, а и у других специалистов, которые смогут не только облегчить состояние, а и предотвратить возможность возникновения истинного диабета. 
 
2. Нужно тщательно выполнять рекомендации докторов. Дело в том, что, хотя возникновение диабета у женщины после родов диабета не так распространено, за текущим состоянием важно следить, чтобы контролировать ситуацию.
 
3. Стоит обратить внимание на своё питание и образ жизни. Некоторые продукты нужно будет сначала вовсе исключить, а потом просто ограничить. Сон должен быть здоровым и полноценным, а работа (если она имеется) не может быть слишком тяжёлой или включающей контакт с химическими веществами. 
 
4. Не нужно беспокоиться. Явление гипергликемии у беременных не такое уж редкое и, зачастую, имеет благоприятный исход.
 
5. После родов нельзя прекращать лечение и наблюдаться у специалиста. Терапию и лечение нужно продолжать до того момента, пока любой явный риск заболевания диабета в будущем аннулируется. 
 
Если после рождения ребёнка диабет гипергликемия продолжилась, нужно срочно пройти все необходимые обследования и начать лечение как можно раньше. Придётся ограничивать себя в некоторой еде и принимать соответствующие препараты для поддержания уровня сахара в норме. Кроме этого нельзя забывать про здоровый сон и правильный образ жизни.
 
Кроме этого, важно помнить, что наблюдаться у врача нужно регулярно, так как сахарный диабет может проявиться через длительный период времени, а гипергликемия во время беременности лишь свидетельствует о предрасположенности к нему.

На главную Предыдущая новость