ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
12.04.2017 г.

Различия между детским аутизмом и шизофренией

21 век чреват многими трудностями не только для взрослых, но и для детей. К сожалению, на сегодняшний день участились различные психические заболевания встречающийся у детей с ранних лет. И эти расстройства могут быть врожденными или же приобретенной со временем. Среди расстройств у детей часто встречается детский психоз.

Как распознать детский психоз?

Несмотря на все продвижения в науке, все же вопросы, связанные с детским психозом, являются открытыми, и там есть много разногласий. Все же в общих чертах можно привести те основные моменты, которые различают аутизм от шизофрении. Главным симптомом психоза являются значительные задержки у ребенка в развитие разных навыков и интеллектуальных способностей. Это встречается у 50% детей. Давайте рассмотрим отличительные различия между аутизмом и шизофренией у детей.

Больше чем половина детей, которые страдают аутизмом имеют в некоторых областях нормальный уровень навыков и знаний. Например, несмотря на характерные отставания в развитии, дети с аутизмом могут быть очень способны к математике или же могут обладать исключительным музыкальным талантом. Дети же с шизофренией не имеют таких качеств. Практика показывает, что очень сложно отличать психические расстройства от умственной отсталости.

Кроме социального приспособления и умственного развития есть и другие отличительные черты, по которым различают детскую шизофрению от аутизма. Часто у детей бывает маниакально-депрессивный психоз с задержками в развитии.

Как распознать аутизм?

Аутизм проявляется почти с рождения, а шизофрения бывает скрытой и дети с этим нарушением могут не отличаться от своих сверстников, до определенного возраста.

Дети с аутизмом делают много усилий, для того, чтобы приспособиться к жизни, в то время как страдающие шизофренией не заботятся об этом. Это им просто неинтересно.

Из внешних отличий можно привести идеальную моторику рук у детей аутиков, в то время как у страдающих шизофренией есть большие нарушения, связанные с координацией и равновесием.

Аутиков очень интересуют механические предметы, в то время как шизофреники безразличны к ним.

Аутики относятся к окружающей среде безразлично, в то время как шизофреники искажают реальность.

Ученные также выявили следующую закономерность: аутизмом чаще страдают те дети у которых благополучные и успешные родители, в то время как шизофрения встречается у детей в необеспеченных семьях.

Напоследок

Как бы это грустно ни было, все же основная причина, что приводит к психическим расстройствам не определена.

Специалисты предполагают, что это многофакторный генезис. Так как исследования показали, что физиологические механизмы в подобных отклонениях играют большую роль.

Все же исследования идут и будем надеяться, что в скором времени ученные смогут дать однозначный ответ на столь важный вопрос.


Следующая новость На главную Предыдущая новость