ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
27.11.2017 г.

Пневмония у ребенка, признаки

Пневмония зачастую развивается не сразу, а постепенно, когда у ребенка наблюдается вялость, он становится беспокойным и плаксивым. С самых первых признаком родителям необходимо во время насторожиться и обратится к врачу. 

Первый визит к врачу не всегда позволяет сразу определить воспаление. Зачастую могут возникнуть лишь предположения, поэтому родителям нужно внимательно следить за состоянием своего малыша. Необходимо несколько раз в день измерять его температуру и желательно записывать показатели. Показателем пневмонии может стать также бледность кожи, ее синеватый оттенок, прерывистое и затрудненное дыхание. Очень часто воспаление легких развивается вследствие ОРВИ, когда сначала у ребенка появляется насморк и кашель. Тот факт, что температура иногда приходит в норму или является невысокой не должно усыпить бдительность родителей, следует, снова обратится к врачу. 

При возникновении подозрения на воспаления легких ни в коем случае нельзя отлаживать вызов скорой помощи, к примеру, до утра, действовать необходимо немедленно. У детей маленького возраста, а в особенности у новорожденных детей болезнь развивается с огромной скоростью, как самочувствие и состояние в целом. 


Первая помощь при пневмонии

Первым делом, после того как вы обнаружили, что дыхание ребенка значительно поменялось, следует проветрить помещение и приподнять конец кровати. Если ребенок слишком маленький и кормление происходит с помощью бутылочки, следует сократить каждый прием пищи на одну треть, и заменить недостаток детской еды раствором глюкозы в пять процентов, который можно приобрести в аптеке. Будет полезно сделать ему для ног горчичную ванночку, с помощью воды с температурой в 38—39 градусов и десертной ложки горчицы. Следует опустить туда ножки ребенка до коленок всего на пять минут. После чего необходимо хорошо укутать малыша. 

Маленьким детям ставить горчичники необходимо особо внимательно, следует помнить, то кожа у них еще очень нежная. Поэтому, чтобы не навредить, следует подложить мягкую льняную ткань или даже марлю, на которую сверху и ставиться горчичник. Сверху его необходимо накрыть полотенцем. Держать его можно по времени от пяти до десяти минут, периодически проверяя, нет ли сильного покраснения. Все лекарственные средства должен выписывать исключительно врач, а при их применении необходимо быть максимально аккуратным. В том случае, когда врач утверждает, что малыша следует пролечить в стационаре, не следует возражать, так как в некоторых случаях в домашних условиях невозможно оказать всей необходимой помощи.

Медицинский портал Екатеринбурга советует обращаться за медицинской помощью к квалифицированным врачам. О причинах пневмонии читайте в статье.


На главную Предыдущая новость