ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

15.03.2017 г.

Какое наилучшее средство для роста волос?

Красивые и длинные волосы добавляют роскоши женскому образу. Для стимуляции роста волос используют средства народной медицины, мезотерапию, различные виды лечебной косметики.

Народная медицина для роста волос

Для ускорения и качественного роста волос применяются средства, улучшающие микроциркуляцию крови в коже головы. Это настойка перца спиртовая, горчица, коньяк, никотиновая кислота, луковая кашица, димексид.

Как применяют перцовую настойку? Это средство для роста волос смешивают с шампунем и наносят на чистую кожу головы, для усиления эффекта можно прикрыть волосы полиэтиленовым пакетом или специальной шапочки для косметических процедур на волосах. Держат несколько минут и смывают.

Также можно смешивать настойку перца или коньяк с касторовым или репейным маслом. Наносить на вымытые волосы и кожу головы.

Для усиления роста волос применяют медикамент димексид с чесночным запахом. Его необходимо разбавлять в два раза, иначе возможен химический ожог кожи головы. Берут одну часть димексида и три части облепихового, касторового или репейного масла. Смешивают и наносят на кожу головы. Держат около полутора часа и смывают с шампунем. Димексид помогает маслам и витаминам в них проникать в кожу головы. Применять такие процедуры можно раз в неделю, так как димексид способен всасываться в системный кровоток. Примерный курс – 10 процедур.

Также для роста волос применяют никотиновую кислоту из ампул, смешанную с желтком яйца и растительными маслами. Витамин ниацин расширяет сосуды головы, активируя кровоток волосяных луковиц, от состояния которых и зависит рост волос, а также их ухоженность.

Известный усилитель роста волос – гидрокортизон. Можно втирать в кожу головы гидрокортизоновую мазь, либо делать маски с добавлением капли гидрокортизона в смесь желтков и масла, никотиновой кислоты или димексидной смеси.

Чемеричная вода – одно из эффективных средств для усиления роста волос. Можно смешивать ее с шампунем и держать на коже головы около полутора-двух часов.

Мезотерапия для роста волос

Мезотерапия – введение внутрь кожи стимуляторов роста волос – стероидных гормонов, витаминов. Курс назначается врачом-трихологом.

Заключение

Во многих случаях ухудшение роста волос – признак внутренних проблем со здоровьем либо нерационального питания. При выпадении и медленном росте волос необходимо проверить уровень гормона пролактина, дигидротестостерона.


Следующая новость На главную Предыдущая новость