ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

22.06.2017 г.

Как правильно лечить грибок ногтей

Для современного человека проблема грибка ногтей является достаточно актуальной. Споры грибка являются очень живучими, выдерживающими существенные температуры, от отрицательных (-60С) до положительных (+100С). Также они устойчивы ко многим дезинфицирующим средствам.


Заражение им возможно в местах общего пользования (баня, бассейн, пляж, маникюрный салон).

В ряде случаев указанное заражение происходит ввиду пренебрежения элементарными правилами гигиены, согласно которым необходимо: 

- в бассейне и на пляже передвигаться только в индивидуальных тапочках; 

- не пользоваться влажной обувью, своевременно ее просушивать; 

- следить за чистотой носков; ухаживать за ногами, ежедневно их тщательно мыть, а в случае поражения, надлежащим образом и своевременно обрабатывать раны, не пользоваться чужими принадлежностями для обработки ногтей.

Санитарные узлы, в частности ванные комнаты, необходимо обрабатывать соответствующими дезинфицирующими средствами.

 

Заражение грибком

Заражение происходит в течение длительного времени, поскольку грибку необходим определенный инкубационный период, чтобы укрепиться и начать размножаться. Под воздействием заражения изначально разрушается ногтевая пластина на большом пальце ноги, при этом она утрачивает свой естественный цвет, становится толстой, а также более хрупкой, подверженной крошению по краям.

 

Классификация грибка

Заплесневение. Характеризуется существенным изменением цвета ногтевой пластины, вплоть до ее почернения. При достаточном лечении облегчение наступает через 30 – 60 дней.

Дерматофиты. Характеризуются появлением неестественных пятен желтого цвета на пальцах ног, переходящих на ногтевую пластину.

Дрожжевой онихомикоз. Характеризуется изменением внешней структуры ногтя, а также его потемнением и загниванием.

 

Лечение грибка ногтей

В случае заражения грибком необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью к соответствующему специалисту, который и определит курс лечения.

При первоначальной стадии назначаются средства для местного применения (Клотримазол, Микодерил), характеризующиеся своей эффективностью и дешевизной.

В случае более глубокого инфицирования назначаются препараты для приема внутрь (Флюкостат, Низорал). Данный вид лечения носит длительный характер, достигающий года и более. Одним из популярных антисептических препаратов данного вида, для наружного применения, является обладающая едким запахом «Фракция АСД три», реализуемая в зоологических лечебницах. В ходе лечения применяется утром, днем и вечером.

К народным целительным средствам относятся продукты прополиса, содержащие необходимые составляющие пчеловодства, и издающие резкий запах. Лечение мазями и настойками на его основе осуществляется четырнадцать дней, путем наложения их на зараженные поверхности.

При лечении омихомикоза применяется и приготовленный в равных долях раствор яблочного уксуса и йода, которым смазываются пораженные грибком ногти утром и вечером в течение нескольких месяцев, до полного выздоровления.

К распространенным народным средствам, для лечения данного недуга, относятся спиртовой раствор йода, которым в течение двух десятков дней обрабатывают ногтевые пластины утром и вечером, а также густо сваренный кофе, в раствор которого опускают пораженные заболеванием конечности.


Следующая новость На главную Предыдущая новость