ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

05.07.2017 г.

Чем опасен СПИД?

В 60—70х годах XX века врачи столкнулись с проблемой, когда незначительные инфекции, попадающие в организм человека, вызывали серьезные заболевания. Иммунная система не срабатывала. В результате болезни человек терял трудоспособность, слабея все больше и больше, и умирал. Самый ранний случай наличия еще неизвестного тогда вируса был отмечен в 1952 году.

В начале 80х в США были зарегистрированы первые 5 случаев пневмонии у мужчин гомосексуалистов. Это было довольно необычным, ранее не встречавшимся явлением. Через некоторое время обнаружилось еще некоторое количество похожих случаев. После исследований врачи поняли, что именно такое проявление неизвестного вируса в 70х годах расценивали как необъяснимые случаи рака. К концу 1982 года было зафиксировано несколько сотен случаев заболевания более чем в 30 штатах Америки. Поскольку большинство заболевших принадлежали к гомосексуалистам, стало ясно, что вирус переносится половым путем.

До появления первых признаков болезни могут пройти годы. При определенных условиях вирус начинает проявлять свою активность и воспроизводить подобные себе организмы, в результате чего иммунная система полностью поражается и более не выполняет свои функции.

Диагностика СПИДа
Определение вируса осуществляется по анализу крови и по наличию в крови антител.

После появления ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) в организме человека иммунная система становится неспособной противодействовать другим заболеваниям. Смерть может наступить даже от тех болезней, которые не являются тяжелыми и не предполагают смертельного исхода. Большинство инфицированных не замечают каких либо проявлений вируса в организме, никаких симптомов болезни. У некоторых замечается слабость, ощущение усталости, вялость, иногда тошнота, депрессия и раздражительность. Спустя время все симптомы исчезают.

Как передается СПИД
Болезнь передается при половых актах, переливании крови, от инфицированной беременной женщины к ее ребенку. Первыми проявлениями СПИДа могут быть ночная потливость и лихорадка, поражение участков слизистой оболочки, нервной системы, кожи. С момента заражения ВИЧ больной живет не более 2—10 лет.

Передатчиками вируса СПИДа большей частью являются мужчины. ВИЧ не передается через предметы гигиены, места общего пользования, поцелуи (если только на слизистой оболочке рта нет маленьких ранок) и неполовые контакты.

Лечение СПИДа
На сегодняшний день средство для лечения СПИДа еще не найдено. Существуют, однако, антивирусные препараты, например азидотимицин. Он блокирует распространение вируса на здоровые клетки. Кроме того, определенная субстанция, содержащаяся в ноноксиноле9, уничтожает вирус СПИДа и множество других возбудителей венерических инфекций. Ноноксинол уничтожает вирус СПИДа, предохраняет от инфицирования и блокирует вирус. Однако препарат этот не излечивает уже заболевших этим заболеванием. Ноноксинол используется как средство контрацепции, он убивает сперматозоиды и уничтожает возбудителей венерических заболеваний. Используя во время полового акта презерватив и средство контрацепции, содержащее ноноксинол9 (гель или крем), вы практически защищены от нежелательной беременности (! ), венерических заболеваний (! ) и вируса СПИДа (! ).

Одна из причин распространения СПИДа — незнание человеком того, что он является носителем инфекции. Единственный способ узнать об этом — сделать анализ крови. Болезнь способна развиваться в организме человека в течение многих лет абсолютно бессимптомно.

Частая смена половых партнеров повышает риск заболевания, т. е. возникает большая вероятность вступить в половую связь с ВИЧ инфицированным. СПИДом заражаются люди совершенно разных возрастов. Последние данные свидетельствуют, что среди инфицированных 46% в возрасте 30—39 лет, 31% старше 40 лет и 20% в возрасте 20—29 лет.


Лучший способ предохранения от СПИДа и других венерических заболеваний — это соблюдение правил безопасного секса, регулярные анализы крови и необходимые знания о возможных последствиях при несоблюдении элементарных средств безопасности.


Следующая новость На главную Предыдущая новость