ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
21.10.2016 г.

Брокколи – королева овощей. Полезные и опасные свойства брокколи

Капуста брокколи – однолетняя овощная культура семейства капустных. Является ближайшим родственником цветной капусты. В пищу используют нераскрывшиеся соцветия капусты.

Полезные свойства

Для человеческого организма является значительное содержание витаминов C, E, B1, B2, фолиевой кислоты и минеральных веществ, особенно калия, кальция, фосфора и серы. Брокколи также богата клетчаткой.

Это буквально коктейль здоровья полный полезных веществ. Благодаря которым, употребление брокколи снижает риск развития болезней сердца и сосудов, нормализует артериальное давление, снижает уровень содержания жира в крови, способствует образованию крови, снабжает клетки кислородом, усиливает деятельность мышц и сердца, восстанавливает слизистую оболочку, помогает при заболеваниях почек, препятствует повышенной кислотности желудочного сока.

Брокколи является незаменимым продуктом для людей больных диабетом. Вещества, содержащиеся в данном виде капусты, помогают регулировать уровень сахара в крови.

Высокое содержание физиологических активных веществ оказывает полезное действие на нервную систему.

Витамины А, Д, а также лютеин и зеаксантин являются представителями каротиноидов. Благодаря этому брокколи подходит в качестве профилактики глазных заболеваний и слепоты.

Брокколи полезна в профилактике онкологических заболеваний, таких как рак легких, пищевода, желудочно-кишечного тракта, молочной железы и шейки матки. Большое количество сульфорафана снижает риск развития рака простаты.

Противопоказания к употреблению капусты брокколи

Хотя брокколи имеет ряд целебных свойств, и все же эта капуста имеет противопоказания.

Противопоказания для употребления брокколи

Употребление брокколи в сыром виде не рекомендовано людям, страдающим от повышенной кислотности желудка и индивидуальной непереносимости этого овоща.

Для всех остальных специалисты здорового питания советуют включать в рацион этот полезный овощ как можно чаще.


Следующая новость На главную Предыдущая новость